FC2ブログ
09« 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31.»11
2006年秋~2009年春 家族[父・母・長男(5~7歳)・長女(3~5歳)]でアメリカ東海岸での駐在生活をおくりました。819日間のアメリカ滞在奮闘記。フィラデルフィアの楽しみ方満載?です。
--
--/--
--
--:--:--
スポンサーサイト
Category【 スポンサー広告 】
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
trackback --  |  comment --
2007
12/24
Mon
19:57:06
ブッシュドノエル
Category【 料理 】
クリスマスのケーキを作ろう

クリスマスといえばブッシュドノエルでしょうか・・・

人生で初めて作ってみました


スポンジケーキもモカ風味にチャレンジしました
IMG_5690.jpg


クリームはココアを混ぜてみました
IMG_5691.jpg


クリームを塗ってフォークで模様をつけました
IMG_5692.jpg


飾りつけは子供達にお任せです
IMG_5693.jpg


出来上がり
IMG_5697.jpg


人生ではじめて作ったにしてはまぁまぁの出来といってもいいかなぁ
子供達&お客様にも好評でした
あ~よかった


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
2つのブログランキングに参加してます
下のボタンを一回ずつクリックしていただけると励みになります




スポンサーサイト


管理人にのみ表示

Re:まぎーさん
意外と簡単でした
クリームを塗るから、スポンジがそこそこの出来ならごまかせるし!
NJならミツワで日本のケーキを売ってませんか?
NYにも美味しい店がありそう!
そういう情報教えてくださいネ!
M家 | #- | URL | 2008/01/08 Tue  07:43 [ 編集 ]
NoTitle
上手なきりかぶですね。
初めてでこんなに上手に作れるなんてスゴイ!ですね。
アメリカのケーキは甘すぎるから作るしかないですかね。
まぎー | #1wIl0x2Y | URL | 2007/12/30 Sun  14:00 [ 編集 ]
おね太郎さん
やわらかいというのはスプレー式の生クリームかな?
ヘビークリームをしっかり立てたら、それなりになりました
この辺では手ごろな大きさの美味しいケーキが手に入らないので、手作りしている家が多いかな?
お菓子作りの上手な方が多いのもそのせい??
和菓子まで作ってしまう人も多々おられるんですよ~
ひぇ~っという感じです
M家 | #- | URL | 2007/12/26 Wed  12:32 [ 編集 ]
すごい!
私も作るつもりでおりましたが、
やっぱりオットがいると自分のペースが作れない。。ので買ってきちゃいました~(;^ω^)
こっちの生クリームってやわらかくないですか?
だから安定剤?固定剤?みたいなのが売っているそうですよ。
これを聞いた人も
「わざわざ手作りにそういうの入れるのも抵抗があるから
買ったことはないけど・・」
とのお話でしたので、どんなのかは???なんですけどねー。
おね太郎 | #- | URL | 2007/12/26 Wed  09:19 [ 編集 ]

TrackBack-URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。